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Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年08月18日

湯布院 小旅行(その1)

お盆休みを利用して、湯布院へ行ってきましたcardash

湯布院を訪れるのは2回目。
前回は、夕方に佐賀を出発してディナーを食べて、
翌朝とんぼ返りの弾丸ツアーでしたので、実質初めてです。

まずはランチ。
湯布院ICからすぐの「櫟の丘」で石釜ピザを頂きました。

カプリチョーザ&ナポレターナ 1800円[税込]
約500℃の高温で一気に焼き上げられたピザは、薄めの生地がモチモチでした。
アンチョビの塩気が効いていました。


スペアリブの石窯焼き 1400円
特製のたれにつけ込まれたスペアリブは、ボリューム満点。


野菜のサラダ 700円
流石、大分県名産のシイタケは肉厚でジューシー。

先があるので、ノンアルコールビールと炭酸水で我慢します。


人気のお店らしく、店の中も外も人でごった返してました。


待ち時間


注文してから、待ち時間の間に石釜を見学。
焼き担当のお兄さんにフレンドリーに話しかけて写真を撮らせてもらいます。






昼間は暑いけれど、高原の季節は少しずつ進んでいるようです。
  


Posted by MICHI at 17:21Comments(0)日々の出来事