2012年08月18日
湯布院 小旅行(その1)
お盆休みを利用して、湯布院へ行ってきました
湯布院を訪れるのは2回目。
前回は、夕方に佐賀を出発してディナーを食べて、
翌朝とんぼ返りの弾丸ツアーでしたので、実質初めてです。
まずはランチ。
湯布院ICからすぐの「櫟の丘」で石釜ピザを頂きました。
カプリチョーザ&ナポレターナ 1800円[税込]
約500℃の高温で一気に焼き上げられたピザは、薄めの生地がモチモチでした。
アンチョビの塩気が効いていました。
スペアリブの石窯焼き 1400円
特製のたれにつけ込まれたスペアリブは、ボリューム満点。
野菜のサラダ 700円
流石、大分県名産のシイタケは肉厚でジューシー。
先があるので、ノンアルコールビールと炭酸水で我慢します。
人気のお店らしく、店の中も外も人でごった返してました。
待ち時間
注文してから、待ち時間の間に石釜を見学。
焼き担当のお兄さんにフレンドリーに話しかけて写真を撮らせてもらいます。
昼間は暑いけれど、高原の季節は少しずつ進んでいるようです。
湯布院を訪れるのは2回目。
前回は、夕方に佐賀を出発してディナーを食べて、
翌朝とんぼ返りの弾丸ツアーでしたので、実質初めてです。
まずはランチ。
湯布院ICからすぐの「櫟の丘」で石釜ピザを頂きました。
カプリチョーザ&ナポレターナ 1800円[税込]
約500℃の高温で一気に焼き上げられたピザは、薄めの生地がモチモチでした。
アンチョビの塩気が効いていました。
スペアリブの石窯焼き 1400円
特製のたれにつけ込まれたスペアリブは、ボリューム満点。
野菜のサラダ 700円
流石、大分県名産のシイタケは肉厚でジューシー。
先があるので、ノンアルコールビールと炭酸水で我慢します。
人気のお店らしく、店の中も外も人でごった返してました。
待ち時間
注文してから、待ち時間の間に石釜を見学。
焼き担当のお兄さんにフレンドリーに話しかけて写真を撮らせてもらいます。
昼間は暑いけれど、高原の季節は少しずつ進んでいるようです。
Posted by MICHI at 17:21│Comments(0)
│日々の出来事