2010年09月14日
秋鮭のホワイトソースパスタ
9/13(月)夕食
やっと朝晩が涼しくなってきました。
秋らしい食材も目にするようになったので、
自家製ホワイトソースパスタに秋鮭を焼いて
のせてみました。

にんにく、タマネギ、マイタケ、アスパラを手早く炒めて
ホワイトソースに絡めます。
普段は、トマトベースのパスタばかりでしたので、
まったりとした食感を楽しめました。
飲み物は、スペインのスパークリングワイン「CAVA」
辛口ですっきりとしたのどごしです。
写真を取り忘れましたが、水菜と豆腐のサラダも美味しく頂きました。
やっと朝晩が涼しくなってきました。
秋らしい食材も目にするようになったので、
自家製ホワイトソースパスタに秋鮭を焼いて
のせてみました。

にんにく、タマネギ、マイタケ、アスパラを手早く炒めて
ホワイトソースに絡めます。
普段は、トマトベースのパスタばかりでしたので、
まったりとした食感を楽しめました。
飲み物は、スペインのスパークリングワイン「CAVA」
辛口ですっきりとしたのどごしです。
写真を取り忘れましたが、水菜と豆腐のサラダも美味しく頂きました。
2010年09月04日
パークサイドカフェ
9/3(金)
久しぶりに完全OFF
福岡在住の知り合いに、以前からオススメされていた
「パークサイドカフェ」でランチしました。

ハンバーガー+フライドポテト+アイスティ(?)のセット
バンズがモチモチでボリューム満点!

タコライスは、野菜も沢山食べることが出来ます。

ガーリックシュリング
香辛料とニンニクの香りが食欲をそそります。ビールも進みます

内装は、イルムスでもお馴染みの「ワールドカンパニー」さんだそうです。

相変わらず良い仕事しています。リゾート気分を盛り上げてくれます。

デザートも頂きました。

のんびり、ゆったりの時間を過ごしました。
久しぶりに完全OFF

福岡在住の知り合いに、以前からオススメされていた
「パークサイドカフェ」でランチしました。

ハンバーガー+フライドポテト+アイスティ(?)のセット
バンズがモチモチでボリューム満点!

タコライスは、野菜も沢山食べることが出来ます。

ガーリックシュリング
香辛料とニンニクの香りが食欲をそそります。ビールも進みます


内装は、イルムスでもお馴染みの「ワールドカンパニー」さんだそうです。

相変わらず良い仕事しています。リゾート気分を盛り上げてくれます。

デザートも頂きました。

のんびり、ゆったりの時間を過ごしました。