2010年10月18日
エビチリ
最近になって使い始めた食材が「エビ」
しかも、細かな下準備を一切せずに、
殻ごと、頭ごとフライパンで炒めて
ボリボリ食べます。
で、エビチリを作ってみました。

市販のエビチリの素を使って、袋に書いてあったとおり
エビとみじん切りにした長ネギを炒めてソースを絡めるだけ。
エビを炒めていると、ヒゲがからまって全部一気に引き上げられる
程だったのは、ご愛敬。
春菊のお浸しと酢モツが、良い感じです。
ごちそうさまでした。
しかも、細かな下準備を一切せずに、
殻ごと、頭ごとフライパンで炒めて
ボリボリ食べます。
で、エビチリを作ってみました。

市販のエビチリの素を使って、袋に書いてあったとおり
エビとみじん切りにした長ネギを炒めてソースを絡めるだけ。
エビを炒めていると、ヒゲがからまって全部一気に引き上げられる
程だったのは、ご愛敬。
春菊のお浸しと酢モツが、良い感じです。
ごちそうさまでした。
タグ :エビ
2010年10月16日
秋桜満開
昨日は、お休みを利用して福岡県篠栗町まで遊びに行きました。
高原は、もうすっかり秋の気配。


ひょんなことから携帯を買い換えることになりました。
初のスマートフォン、「エクスペリア」。
発売当初から、興味はあったんですが、必要に迫られなかったので
見ないように目を背けていました。
それが、止むに止まれぬ事情により購入することに(嬉)。
今のところ、全然使い方が分かりません。
でも、カメラの画像はかなり良くなりました。
高原は、もうすっかり秋の気配。


ひょんなことから携帯を買い換えることになりました。
初のスマートフォン、「エクスペリア」。
発売当初から、興味はあったんですが、必要に迫られなかったので
見ないように目を背けていました。
それが、止むに止まれぬ事情により購入することに(嬉)。
今のところ、全然使い方が分かりません。
でも、カメラの画像はかなり良くなりました。