2010年10月18日

エビチリ

最近になって使い始めた食材が「エビ」

しかも、細かな下準備を一切せずに、
殻ごと、頭ごとフライパンで炒めて
ボリボリ食べます。

で、エビチリを作ってみました。
エビチリ

市販のエビチリの素を使って、袋に書いてあったとおり
エビとみじん切りにした長ネギを炒めてソースを絡めるだけ。

エビを炒めていると、ヒゲがからまって全部一気に引き上げられる
程だったのは、ご愛敬。

春菊のお浸しと酢モツが、良い感じです。

ごちそうさまでした。


タグ :エビ

同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
自宅の庭をDIY
東京ブラブラ歩きツアー 二日目
東京ブラブラ歩きツアー
大山レークホテル
2017GW 3日目 塚原高原・鶴見岳
2017GW 2日目 久住・塚原高原
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 自宅の庭をDIY (2022-04-04 11:04)
 東京ブラブラ歩きツアー 二日目 (2018-11-27 10:00)
 東京ブラブラ歩きツアー (2018-11-26 14:29)
 大山レークホテル (2018-03-20 14:58)
 2017GW 3日目 塚原高原・鶴見岳 (2017-05-06 15:33)
 2017GW 2日目 久住・塚原高原 (2017-05-06 15:32)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。