2010年10月18日
エビチリ
最近になって使い始めた食材が「エビ」
しかも、細かな下準備を一切せずに、
殻ごと、頭ごとフライパンで炒めて
ボリボリ食べます。
で、エビチリを作ってみました。
市販のエビチリの素を使って、袋に書いてあったとおり
エビとみじん切りにした長ネギを炒めてソースを絡めるだけ。
エビを炒めていると、ヒゲがからまって全部一気に引き上げられる
程だったのは、ご愛敬。
春菊のお浸しと酢モツが、良い感じです。
ごちそうさまでした。
しかも、細かな下準備を一切せずに、
殻ごと、頭ごとフライパンで炒めて
ボリボリ食べます。
で、エビチリを作ってみました。
市販のエビチリの素を使って、袋に書いてあったとおり
エビとみじん切りにした長ネギを炒めてソースを絡めるだけ。
エビを炒めていると、ヒゲがからまって全部一気に引き上げられる
程だったのは、ご愛敬。
春菊のお浸しと酢モツが、良い感じです。
ごちそうさまでした。
Posted by MICHI at 20:22│Comments(0)
│日々の出来事