スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年10月18日

エビチリ

最近になって使い始めた食材が「エビ」

しかも、細かな下準備を一切せずに、
殻ごと、頭ごとフライパンで炒めて
ボリボリ食べます。

で、エビチリを作ってみました。


市販のエビチリの素を使って、袋に書いてあったとおり
エビとみじん切りにした長ネギを炒めてソースを絡めるだけ。

エビを炒めていると、ヒゲがからまって全部一気に引き上げられる
程だったのは、ご愛敬。

春菊のお浸しと酢モツが、良い感じです。

ごちそうさまでした。  
タグ :エビ


Posted by MICHI at 20:22Comments(0)日々の出来事