2011年08月19日
阿蘇旅行 その3
8/12(金)ディナー
ペンションの楽しみは、オーナー自慢の食事
まずは前菜

ドリンクはスパークリングをフルボトルで。
オーナーさん曰く、「ハーフボトルも値段は一緒だからフルで飲んでください」
続いて、カボチャの冷製スープ

小さな金属製のカップまで冷え冷えです。
魚料理は、白身魚のフライにエビとムール貝のガーリックオイル焼き
オーナーさんこだわりのエビせんも添えて

この辺りから、ワインが利き始めて記憶が曖昧になります。
肉料理は、地元の赤牛(?)

写真を撮る前に食べ始めてしまったので、折角の盛りつけが台無し
阿蘇米で炊いたご飯に高菜漬けがよく合います。

写真はグダグダです。
最後はデザート。

絶妙のタイミングのサーブと心のこもったお料理に大満足でした。
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ペンションの楽しみは、オーナー自慢の食事
まずは前菜

ドリンクはスパークリングをフルボトルで。
オーナーさん曰く、「ハーフボトルも値段は一緒だからフルで飲んでください」
続いて、カボチャの冷製スープ

小さな金属製のカップまで冷え冷えです。
魚料理は、白身魚のフライにエビとムール貝のガーリックオイル焼き
オーナーさんこだわりのエビせんも添えて

この辺りから、ワインが利き始めて記憶が曖昧になります。
肉料理は、地元の赤牛(?)

写真を撮る前に食べ始めてしまったので、折角の盛りつけが台無し

阿蘇米で炊いたご飯に高菜漬けがよく合います。

写真はグダグダです。

最後はデザート。

絶妙のタイミングのサーブと心のこもったお料理に大満足でした。
