2011年08月19日
阿蘇旅行 その3
8/12(金)ディナー
ペンションの楽しみは、オーナー自慢の食事
まずは前菜

ドリンクはスパークリングをフルボトルで。
オーナーさん曰く、「ハーフボトルも値段は一緒だからフルで飲んでください」
続いて、カボチャの冷製スープ

小さな金属製のカップまで冷え冷えです。
魚料理は、白身魚のフライにエビとムール貝のガーリックオイル焼き
オーナーさんこだわりのエビせんも添えて

この辺りから、ワインが利き始めて記憶が曖昧になります。
肉料理は、地元の赤牛(?)

写真を撮る前に食べ始めてしまったので、折角の盛りつけが台無し
阿蘇米で炊いたご飯に高菜漬けがよく合います。

写真はグダグダです。
最後はデザート。

絶妙のタイミングのサーブと心のこもったお料理に大満足でした。

ペンションの楽しみは、オーナー自慢の食事
まずは前菜

ドリンクはスパークリングをフルボトルで。
オーナーさん曰く、「ハーフボトルも値段は一緒だからフルで飲んでください」
続いて、カボチャの冷製スープ

小さな金属製のカップまで冷え冷えです。
魚料理は、白身魚のフライにエビとムール貝のガーリックオイル焼き
オーナーさんこだわりのエビせんも添えて

この辺りから、ワインが利き始めて記憶が曖昧になります。
肉料理は、地元の赤牛(?)

写真を撮る前に食べ始めてしまったので、折角の盛りつけが台無し

阿蘇米で炊いたご飯に高菜漬けがよく合います。

写真はグダグダです。

最後はデザート。

絶妙のタイミングのサーブと心のこもったお料理に大満足でした。

食事の後は、自慢の巨大ジャグジーにダイブ。
案内してくださったオーナーさんが一言
「溺れないでくださいね」
で、入ってみると予想以上に深い。
危うく溺れそうになりました。
案内してくださったオーナーさんが一言
「溺れないでくださいね」
で、入ってみると予想以上に深い。
危うく溺れそうになりました。

Posted by MICHI at 10:00│Comments(0)
│日々の出来事