2013年08月26日
倉敷ドライブ旅行 ピッツェリア コノフォレスタ
大原美術館で眼福を肥やしたあとは、
ランチでお腹を満たしましょう。
当ても無くブラブラしていると、町外れに
林源十郎商店がみえてきました。
建物の奥まで進むとイタリアンではありませんか。
そろそろ洋食が恋しくなって来ていたので、
早速、入ってみましょう。
席に着こうとすると、先に注文するシステム
と声をかけられました。
運良くすぐに座れましたが、お客さんが続々とやってきます。
ほとんどのお客さんが、先ずは席に着こうとするので、
その度に店員さんが声をかけられていました。
ちょっとだけ、システムが分かりにくいんですね。
ランチタイムは、セットがお得だそうです。
サラダ、ドリンク、デザートがついて1200円
注文したのは、日替わり石釜ピザと
くらしきポッケ(+200円くらい)
ピザが焼き上がるまで、サラダを食べながら10〜15分位待ちます。
デザートは、食後にトレーの右上にある引換券を渡します。
あずきとベルギーチョコを頂きました。
石釜で注文後に焼き上げられるピザは、
待ってでも食べる価値があります。
地元岡山の桃太郎地鶏をトッピングしたポッケは、
ボリューム満点でした。
あとは、一路九州へ安全運転で帰りましょう。
ランチでお腹を満たしましょう。
当ても無くブラブラしていると、町外れに
林源十郎商店がみえてきました。
建物の奥まで進むとイタリアンではありませんか。
そろそろ洋食が恋しくなって来ていたので、
早速、入ってみましょう。
席に着こうとすると、先に注文するシステム
と声をかけられました。
運良くすぐに座れましたが、お客さんが続々とやってきます。
ほとんどのお客さんが、先ずは席に着こうとするので、
その度に店員さんが声をかけられていました。
ちょっとだけ、システムが分かりにくいんですね。
ランチタイムは、セットがお得だそうです。
サラダ、ドリンク、デザートがついて1200円
注文したのは、日替わり石釜ピザと
くらしきポッケ(+200円くらい)
ピザが焼き上がるまで、サラダを食べながら10〜15分位待ちます。
デザートは、食後にトレーの右上にある引換券を渡します。
あずきとベルギーチョコを頂きました。
石釜で注文後に焼き上げられるピザは、
待ってでも食べる価値があります。
地元岡山の桃太郎地鶏をトッピングしたポッケは、
ボリューム満点でした。
あとは、一路九州へ安全運転で帰りましょう。
振り返って見ると、去年の湯布院でも石釜ピザでランチ。
人間、成長しないものです(笑)。
Posted by MICHI at 10:00│Comments(0)
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