2013年08月22日
倉敷ドライブ旅行 旅館くらしき夕食
ブラブラと夕食前の散策から帰ってくると、
お楽しみの夕食です。
テーブルに案内されると、ハーフサイズの発砲ワインが
冷やされています。
旅館からのサービスだそうです。
前菜と食前酒
お造りは夏らしく鱧と瀬戸内近海のお魚
本山葵を鮫肌で摺り下ろします。
風味がよくて辛みが少ない。
焼きもの
ここから熱燗をいただきます
酢のもの
土鍋で炊かれたじゃこ飯
お焦げが香ばしい。お昼のちりめん丼が。。。。 (T-T)
上品な味付けで、量も多すぎず少なすぎず。
美味しく頂きました。
お楽しみの夕食です。
テーブルに案内されると、ハーフサイズの発砲ワインが
冷やされています。
旅館からのサービスだそうです。
前菜と食前酒
お造りは夏らしく鱧と瀬戸内近海のお魚
本山葵を鮫肌で摺り下ろします。
風味がよくて辛みが少ない。
焼きもの
ここから熱燗をいただきます
酢のもの
土鍋で炊かれたじゃこ飯
お焦げが香ばしい。お昼のちりめん丼が。。。。 (T-T)
上品な味付けで、量も多すぎず少なすぎず。
美味しく頂きました。
Posted by MICHI at 11:00│Comments(0)
│日々の出来事