2012年12月25日
メリークリスマス!
昨日はクリスマスイブ。
雪もちらつき、雰囲気はサイコーでしたが、
寒さもサイコーでした。
今年は年末に洋風ペンションにお泊りの予定なので、
クリスマスディナーは、自宅で過ごしました。
最近、お気に入りのロッジのスキレット。
キャンプ用品だけど、岩田屋のコンランショップで一目惚れ。
分厚い鉄板がお肉の表面をカリカリ、中はふっくら火を通します。
クリスマスっぽくローストチキン。
付け合わせは、ジャガイモ、玉ネギ、ブロッコリー、
パプリカ、プチトマト
彩りもクリスマスっぽく(笑)。
チキンは埋もれてますが。
さらに、チースフォンデュと発砲ワインも。
デザートは、チョコレートケーキ。
サンタさんとイチゴがいい感じ。
お出かけ気分でお洒落すると、もっと良かったかも。
来年の課題ができました。
雪もちらつき、雰囲気はサイコーでしたが、
寒さもサイコーでした。
今年は年末に洋風ペンションにお泊りの予定なので、
クリスマスディナーは、自宅で過ごしました。
最近、お気に入りのロッジのスキレット。
キャンプ用品だけど、岩田屋のコンランショップで一目惚れ。
分厚い鉄板がお肉の表面をカリカリ、中はふっくら火を通します。
クリスマスっぽくローストチキン。
付け合わせは、ジャガイモ、玉ネギ、ブロッコリー、
パプリカ、プチトマト
彩りもクリスマスっぽく(笑)。
チキンは埋もれてますが。
さらに、チースフォンデュと発砲ワインも。
デザートは、チョコレートケーキ。
サンタさんとイチゴがいい感じ。
お出かけ気分でお洒落すると、もっと良かったかも。
来年の課題ができました。
Posted by MICHI at 10:54│Comments(0)
│日々の出来事