2011年10月29日
頂き物三昧
夕食前のひととき。。。
前菜をつまみながら、ビールで乾杯。
あぁ、幸せな時間。

よくよく見ると、食卓に並んだ食品は全部頂き物(笑)。
M様ご提供
北海道から、はるばるやってきたイクラ

プリプリ、ツヤツヤ
同じくM様ご提供
北九州市若松区の老松商店街から、はるばるやって来た天ぷら。

モチモチ感がたまりません。
表面をちょっとだけ炙っていただきます。
こちらはN様ご提供
自家製無農薬野菜 名前は不明(笑)。

まとめて茹でて冷凍保存しています。
苦みがなくて、そのままでも美味しいですが、酢みそで美味しさが加速します。
因みに、メインディッシュは胡麻さばの塩焼き。
近所の鮮魚コーナーで3枚に下ろしてもらいました。
あっという間です。今まで、何となく捌いてもらうのに
声をかけるのを躊躇していましたが、これからは積極的にお願いできそうです。
何事も小さな一歩から経験です。
ごちそうさまでした。
前菜をつまみながら、ビールで乾杯。
あぁ、幸せな時間。

よくよく見ると、食卓に並んだ食品は全部頂き物(笑)。
M様ご提供
北海道から、はるばるやってきたイクラ

プリプリ、ツヤツヤ
同じくM様ご提供
北九州市若松区の老松商店街から、はるばるやって来た天ぷら。

モチモチ感がたまりません。
表面をちょっとだけ炙っていただきます。
こちらはN様ご提供
自家製無農薬野菜 名前は不明(笑)。

まとめて茹でて冷凍保存しています。
苦みがなくて、そのままでも美味しいですが、酢みそで美味しさが加速します。
因みに、メインディッシュは胡麻さばの塩焼き。
近所の鮮魚コーナーで3枚に下ろしてもらいました。
あっという間です。今まで、何となく捌いてもらうのに
声をかけるのを躊躇していましたが、これからは積極的にお願いできそうです。
何事も小さな一歩から経験です。
ごちそうさまでした。
Posted by MICHI at 18:03│Comments(0)
│日々の出来事