2010年11月21日
炙り処ばってん
11月19日(金)の夕食
忘年会の下見を兼ねてお出かけしました。
ばってんサラダ
朝採り野菜を、アンチョビとニンニクのペースト、もろみマヨネーズの
2種類のソースにつけて食べます。
どちらも癖が無く、野菜そのものの味が引き立っていました。
珍味盛り合わせ
葉わさび、かにみそ、イカの塩辛の3種類。
定番の酒肴ですが、塩加減が絶妙で、まったくしょっぱくありませんでした。
ありた鶏のユッケ
卵の黄身を絡めて食べますが、この黄身が濃厚で目がテンになりました。
あと、スペアリブの炭火焼も注文しましたが、写真も撮らずに食べちゃいました。
〆は、ご飯とみそ汁
ご飯は甘みがあり、みそ汁はノリの香りが効いていました。
芋焼酎、赤兎馬をロックで頂きましたが、名前の由来を語って下さった
店員さんの表情が印象的でした。
ごちそうさまでした。
忘年会の下見を兼ねてお出かけしました。
ばってんサラダ
朝採り野菜を、アンチョビとニンニクのペースト、もろみマヨネーズの
2種類のソースにつけて食べます。
どちらも癖が無く、野菜そのものの味が引き立っていました。
珍味盛り合わせ
葉わさび、かにみそ、イカの塩辛の3種類。
定番の酒肴ですが、塩加減が絶妙で、まったくしょっぱくありませんでした。
ありた鶏のユッケ
卵の黄身を絡めて食べますが、この黄身が濃厚で目がテンになりました。
あと、スペアリブの炭火焼も注文しましたが、写真も撮らずに食べちゃいました。
〆は、ご飯とみそ汁
ご飯は甘みがあり、みそ汁はノリの香りが効いていました。
芋焼酎、赤兎馬をロックで頂きましたが、名前の由来を語って下さった
店員さんの表情が印象的でした。
ごちそうさまでした。
Posted by MICHI at 10:00│Comments(0)
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