2010年11月21日

炙り処ばってん

11月19日(金)の夕食

忘年会の下見を兼ねてお出かけしました。

炙り処ばってん
ばってんサラダ
朝採り野菜を、アンチョビとニンニクのペースト、もろみマヨネーズの
2種類のソースにつけて食べます。
どちらも癖が無く、野菜そのものの味が引き立っていました。

炙り処ばってん
珍味盛り合わせ
葉わさび、かにみそ、イカの塩辛の3種類。
定番の酒肴ですが、塩加減が絶妙で、まったくしょっぱくありませんでした。

炙り処ばってん
ありた鶏のユッケ
卵の黄身を絡めて食べますが、この黄身が濃厚で目がテンになりました。

あと、スペアリブの炭火焼も注文しましたが、写真も撮らずに食べちゃいました。

〆は、ご飯とみそ汁
ご飯は甘みがあり、みそ汁はノリの香りが効いていました。

芋焼酎、赤兎馬をロックで頂きましたが、名前の由来を語って下さった
店員さんの表情が印象的でした。

ごちそうさまでした。



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