2010年04月07日
チキンソテー オニオンソース
某日 我が家の夕食メインディッシュ
材料(分量は適当) 二人分です
鶏もも肉 200g
タマネギ 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
めんつゆ 適量
塩こしょう 適量
①タマネギは、半分すりおろし、半分みじん切り
②しょうが、にんにくはすりおろし①と合わせてめんつゆで
味を整える
③鶏もも肉に味が染み込みやすいように切り込みをいれて、②に
10分程度つけこむ
④フライパンで③を焼く。両面に焦げ目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤肉が焼けたら、③の付け汁をフライパンで煮立て、塩こしょうで味を整える
⑥付け合わせの野菜も美味しく召し上がれ


生姜が効きます。
この日は白ワインが1本空きました

材料(分量は適当) 二人分です
鶏もも肉 200g
タマネギ 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
めんつゆ 適量
塩こしょう 適量
①タマネギは、半分すりおろし、半分みじん切り
②しょうが、にんにくはすりおろし①と合わせてめんつゆで
味を整える
③鶏もも肉に味が染み込みやすいように切り込みをいれて、②に
10分程度つけこむ
④フライパンで③を焼く。両面に焦げ目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤肉が焼けたら、③の付け汁をフライパンで煮立て、塩こしょうで味を整える
⑥付け合わせの野菜も美味しく召し上がれ



生姜が効きます。
この日は白ワインが1本空きました


Posted by MICHI at 19:24│Comments(0)
│日々の出来事